Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho 2023.

A Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Torres Vedras, associada da Agrimútuo, apoia a terceira edição do Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho 2023.

O evento irá decorrer nos dias 19, 20 e 21 de maio, nas antigas instalações do IVV de Torres Vedras e tem como objetivo valorizar o trabalho desenvolvido pelos produtores, divulgar e potenciar projetos diferenciadores e inovadores que se interliguem com o Mundo do Vinho e consequentemente ao negócio, à cultura, ao património cultural e natural, à Arte, à música, à descoberta ao bem-estar e à felicidade.

Será um evento dedicado ao público em geral e aos profissionais do sector do vinho, do Enoturismo, da restauração e dos serviços.

PROGRAMA
19 de maio (sexta-feira) - 16h30 às 00h00

16h30 - Inauguração e abertura ao público
16h30 às 22h00 - Espaço de produtores de vinho com provas e vendas
16h30 às 00h00- Bar de Vinhos CVR Lisboa
16h30 às 19h00 - Animação musical itinerante com o grupo "Vira Vadio"
17h00 às 18h00 – Aula aberta de Enogastronomia com Miguel Móteo e Chef Ricardo Ferreira no âmbito da 4ª edição do curso Escanção Torres Vedras da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
18h00 às 19h00 - Workshop para crianças com Pedro Jorge do Master chef junior (Pedro Jorge e Fatima Moura "Produtos da minha terra")
18h00 às 19h00 – Tertúlia "Mulheres e o Vinho: a influência feminina na renovação e desenvolvimento do vinho português"
Moderadora: Alexandra Mendes
18h30 às 19h30 – Showcooking com Luís Miguel, Chef Kitaba (patrocínio "Riberalves")
19h00 às 19h30 – "Hora Feliz" com Street Food Tour e Provas enogastronómicas
19h00 às 20h30 - Perfumes e Vinho - evento olfato-vínico com a perfumista Cláudia Camacho
19h00 às 20h30 – Xinobi Dj set
20h30 às 21h00 – Conversa sobre Vinhos de Projetos de agricultura Biológica e de agricultura regenerativa
Convidados: Paulo Alves da Biogrape e Sérgio Nicolau projeto família Nicolau cofundador da ORGO
20h30 às 22h30 – Animação musical Itinerante com Vira Vadio
22h30 às 00h00 – Xinobi – Dj set e concerto 




20 de maio (sábado) - 12h00 às 00h00
11h00 às 12h30 – Curso de iniciação à Prova de Vinhos com o sommelier Paulo Vale
12h00 às 15h00 – Animação musical itinerante
14h30 às 22h00 - Espaço dos produtores de vinho com provas e vendas
12h00 às 24h00 – Bar de vinhos CVR Lisboa
15h00 às 16h00 – Showcooking com Chef Marlene Vieira na cozinha com o "Talho das Manas"
16h00 às 17h00 – Tertúlia "Arte e Vinho: Relações entre as práticas artísticas".
Moderadora: Gabriela Raposo
16h00 às 17h00 – Workshop para Crianças com Pedro Jorge do Master chef júnior (Pedro Jorge e Fatima Moura "Produtos da minha terra")
17h00 às 18h00 – Concurso "A Minha Sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras" e Concurso "A minha sobremesa tem Uvada de Torres Vedras"
17h30 às 18h00 - "Hora Feliz" com Street Food Tour e provas enogastronómicas
19h00 às 21h00 - Animação musical itinerante
21h30 às 22h30 – Concerto com Buba Espinho e Sexteto

21 de maio (domingo) - 12h00 às 19h00
12h00 às 13h00
 – Prova de vinhos comentada com Diogo Lopes – enólogo revista vinho Grandes Escolhas 2022

Viagem à volta de 5 regiões vitivinícolas de Portugal:
Prova comentada de vinhos de 7 produtores em 5 regiões de Portugal: Lisboa, Açores, Alentejo, Douro e Vinho Verde. Fique a conhecer os diferentes terroirs onde o Diogo trabalha, as diferenças, as castas, a identidade de cada produtor, sempre com o mesmo fio condutor - procurar a originalidade regional de cada projeto.
• Lisboa – AdeRTA SOARES
• AdegaMãe
• Açores - Vinhos Magma
• Vinho Verde - Cazas Novas
• Douro - Kranemann Estates
• Alentejo - Herdade Grande, Herdade do Freixo e Herdade do Menir

12h00 às 13h00 - Workshop para Crianças com Pedro Jorge do Master chef junior (Pedro Jorge e Fatima Moura "Produtos da minha terra")
12h00 às 19h00 – Bar de vinhos CVR Lisboa
13h00 às 16h00 – Animação musical itinerante
14h30 às 19h00 - Espaço dos produtores de vinho com provas e vendas
15h00 às 16h00 - Showcooking com Chef de restaurante de Torres Vedras
15h00 às 16h00 – Tertúlia Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Torres Vedras
Tema: A Poda Mecânica da Vinha – Fator de sustentabilidade? Moderador: José Eiras Dias (Caixa Agrícola)
Participantes: Ricardo Egipto (Estação Vitivinícola Nacional-INIAV); Representante da Associação dos Agricultores de Torres Vedras; Domingos Antunes (Viticultor)
16h30 – Anúncio vencedores do concurso de Vinhos de Lisboa  - CVR Lisboa
17h00 – Concerto Reserva Especial 2023

Um momento especial pensado para fechar a programação da edição 2023 com medalha de ouro. Um concerto/tertúlia com prova de vinhos em palco conduzida pelo sommelier Manuel Moreira e com a direção musical de João Cabrita, ambos criaram uma narrativa sensorial que conduzirá os artistas convidados: Susana Félix; Karyna Gomes e NBC numa experiência sensorial partilhando com o público notas musicais harmonizadas com vinho, especialmente concebida para este evento, uma experiência imersiva.
Reserve a data, para este momento simples e único ao sabor de um bom vinho.

19h00 – Encerramento

Associados
Protocolos / Parcerias
SEDE
Caixa de Crédito de Leiria
EDÍFICIO SEDE

Largo Cândido dos Reis

19 a 25 - Leiria

CONTACTOS
244 848 000
Chamada para rede fixa nacional
Receber notificação

Irá receber uma notificação quando este produto estiver disponível

Ocorreu um erro ao registar o pedido de notificação

Pedido de notificação já está registado

NOTÁMOS QUE TEM PRODUTOS NO SEU CARRINHO

Pode guardar o seu carrinho registando-se ou efetuando login.

CONFIGURAÇÃO DE COOKIES
NECESSÁRIO
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
ESTATÍSTICAS
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites recolhendo e relatando informações anonimamente.
GUARDAR